ど・ブログ(分家)

SUZUKI NZ250を駆り、酒を喰らわば穴二つ・ふたを開ければアナコンダ。夢見がちな中年の純情詩。

KIRIN 本搾り りんご  

愛飲中の本搾りから期間限定のりんご味登場。

本搾り りんご

なんと、果汁50%!!
オレンジの45%を凌駕。
単純思考で半分はりんごそのものって事になりますね。

しかし、これ、甘いなぁ。
オレンジも甘いけど、こちらは甘ったるいような感じがします。
青りんごみたいに酸味があればいいのかも?
缶に写っている絵柄は明らかに赤い。
想像するりんごとしては蜜の入った美味しいりんご。
そこにアルコールが加わったような。
不味いとかじゃないけど、あまり好まない味。
これは期間限定商品だけど、後々定番化したらあたしの舌が世間一般から相当ずれてると思います。

余談ですが、りんごの炭酸飲料、あたしが小さい時には皆無でした。
「夢工場」という、博覧会みたいな、なんだか大きなイベント?で初めて「炭酸りんごジュース」を飲み、感動、あれは美味かった!!
販売現場でも
「炭酸のりんごジュース!」
とか、そこそこ目立つ販売方法を取ってたような、うろ覚え注意報が発令されそうな記憶ですが、でもそんな記憶。
その後、市販品で多少はりんご炭酸飲料でてますが、あまり見受けられません。
りんごの味を加工するのって難しいのかしら?





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Posted on 2015/03/17 Tue. 11:13 [edit]

category: 酒・焼酎・アルコール

thread: アルコールは偉大なる文学者の言葉より素晴らしい - janre: グルメ

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