ど・ブログ(分家)

SUZUKI NZ250を駆り、酒を喰らわば穴二つ・ふたを開ければアナコンダ。夢見がちな中年の純情詩。

こぶし花ビール&取りたて「とうもろこし」「じゃがいも」  

さてさて、いつの間にやら7月が開幕。
今年も半分終わっちゃいました。
いつも思う事ながら悲しいですなぁ。
年齢を重ねるのが悲しいのではなく、年が過ぎていくのが悲しいです。

さてさて、06上半期の最後を飾った酒は?
こぶし花ビールです。
こぶし花ビール


今日の昼間書いた記事参照。
酒呑みの必須事項、ウコンと目薬の木(メグスリノキ)、そして地ビールhttp://nagasaku.blog46.fc2.com/blog-entry-132.html

いやぁ、こちらのビールはどれも旨い。
というよりは美味い!
生の時よりはあまりそう感じませんけどね。
さいたま水族館のイベント時には是非行って呑んでみてください。
こぶし花ビール http://www.hana-beer.com/index.htm
さいたま水族館 http://www.parks.or.jp/suizokukan/
しかし、今日はビールの旨みよりも、わらわの実家で取れたこちらの逸品の旨味の方がでかかったにゃー。
とうもろこしとじゃがいも


まさに地元産のとうもろこしじゃがいもです。
双方ともにふかしました。
いやぁ、こんな時に重宝するのが、結婚祝いで頂いた「蒸かし鍋(ふかしなべ)」
皆様!ありがとうございます!!
かなり重宝して使用させて頂いております!!!

とうもろこし、甘くて旨くて・・・、市販でなんぼ旨いと言ってもやはり地元産の取れたてにはかないませんなぁ!!
わらわはこのとうもろこしに慣れていますので、普通に旨いとしか感じませんでしたが、田舎育ちではない奥方にとっては初めてらしく
「こんな旨いのいつも食ってたの?」
って感銘を受けてました。
モノではなく、取りたてだからでしょうなぁ、きっと。

ジャガイモ、こちらも旨かった。
とうもろこしと一緒にふかしたんですが、じゃがバターにするのがもったいない。
いや、言いすぎです。
じゃがバターは旨いですからねぇ。

言い直しますと、バターを付けなくても、少量の塩だけで十分旨味が味わえる。
いや、別に塩もいらない・・・?・・・あった方が旨い。
とにもかくにも旨かった。

うーん、明日も頑張れそうです!
食の恵みに感謝!!





FC2blog世間の人はこの味を知らんのかなぁ?
にほんブログ村 酒ブログへ取りたての作物の味、野菜でも果物でも。
BlogRankingアパートのベランダで・・・キュウリくらいなら作れそうですね。





今日の新鮮野菜
朝取りの新鮮とうもろこし






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採りたての味、堪能くださいな♡
送料無料ってのも買い時ですな。







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これは前から欲しいと思ってた代物で、今年は買おう!と思ってます。
でも酒に費やした金が大きすぎて・・・あとは頑張って奥方を説得するのみ!!




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Posted on 2006/07/01 Sat. 01:33 [edit]

category: 酒・焼酎・アルコール

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