ど・ブログ(分家)

SUZUKI NZ250を駆り、酒を喰らわば穴二つ・ふたを開ければアナコンダ。夢見がちな中年の純情詩。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

干物を酒で蒸す  

干物、焼くだけではないのです。
いつも焼いてばかりなので、蒸してみました 湯気

干物 蒸す

アジの干物を土鍋に入れて、料理酒をドバーッと。
そんで蒸したら完成。
20分くらい蒸したかな?
いい具合に塩っ気もとんで、いつもの干物とはまた違った感じでよし GOOD
うーん、お酒がすすみますね きら
焼酎に合うわねぇ。
ロックでくいって、ね。

さっぱりあっさりの焼酎よりも黒麹とかのどっしりした方が合うのかな~。

黒麹仕込み 白金の露 芋焼酎25度 1800ml総裁賞受賞・コンクール1位獲得酒

白金の露は安くて旨くて最高ですな ハート
そこまでくどくないしね。

お試しあれ。




FC2blogひとまず応援ワンクリック
にほんブログ村 酒ブログへ気分しだいでツークリック
BlogRanking最後は惰性で3クリック

↑押してもあなたに害はなし!
どうせだったら応援してくださいなハート


こちらホーム(最新記事)です。
検索エンジンから来た方はこちらも見て頂ければ幸い
その他のみんなも是非



スポンサーサイト

Posted on 2009/07/24 Fri. 23:59 [edit]

category: 酒・焼酎・アルコール

thread: 男の料理 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nagasaku.blog46.fc2.com/tb.php/631-a24c2636
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

HINOYA(ヒノヤ)

川淵帽子店

バズリクソンズ

ミナト酒販

パーマフロスト

ソーダストリーム

常きげん

発砲日本酒

超人気ワイン

ヨーグルト酒

記事分類

土屋鞄製造所

真空チタン

SUGAR CANE

最近の記事+コメント

自然環境保護

UNICEF

個人的推奨盤

TAKUMI

カレンダー

RSSフィード

月別アーカイブ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。