ど・ブログ(分家)

SUZUKI NZ250を駆り、酒を喰らわば穴二つ・ふたを開ければアナコンダ。夢見がちな中年の純情詩。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

男のカボチャプリン  

昨日はハロウィンと言う事で、カボチャ を使ってプリンを作ってみました。
これ。

カボチャプリン

手間は掛かったけど、作り方の手順はすごく簡単。
1. カボチャを蒸して(茹でて)(レンジでチンでも)皮をむいて裏ごし。
2. 牛乳、生クリーム、砂糖、卵と裏ごししたカボチャをよく混ぜる。
3. 蒸す。
4. 水と砂糖でカラメルを作って上からかけ、ほどよく冷めたら冷蔵庫へ。

まぁこんな感じです。
クックパッドとか見ながら一部自分のオリジナルで作りました。
裏ごしするのと、混ぜ合わせるのがやや面倒ですが、それをクリアしちゃえば特に難しくも無く。

カボチャが1/4個、牛乳と生クリームが約200cc程度、卵3個、砂糖大さじ8。
あと蒸し時間は10分ちょいくらい。
この条件で作ったのですが、かなり濃厚、プリンと言うよりは芋ようかんのカボチャ版みたいな感じに。
でも美味いので、奥方とお子様には大好評でした。
カボチャの量を減らせばよりプリンらしくなるのかしら?

なんと、カボチャプリン作成専門の材料も存在するようです。
これ使えばまず失敗無し・・・か。
野菜スイーツの定番。かぼちゃプリンの素 200g >>>

そしてこちらがプロの味。

AneCanで紹介!!【送料無料】2011日経ランキング6位 >>>

試行錯誤を重ねつつまた作ってみよう


焼酎通販売上5年連続日本一■お試しキャンペーン


安くて旨いが当たり前!「2食付5,000円以下の宿」多数!/トクー!








FC2blogひとまず応援ワンクリック
にほんブログ村 酒ブログへ気分しだいでツークリック
BlogRanking最後は惰性で3クリック

↑押してもあなたに害はなし!
どうせだったら応援してくださいなハート


こちらホーム(最新記事)です。
検索エンジンから来た方はこちらも見て頂ければ幸い
その他のみんなも是非

スポンサーサイト

Posted on 2011/11/01 Tue. 22:34 [edit]

category: 記録

thread: 簡単レシピ - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nagasaku.blog46.fc2.com/tb.php/872-3e153659
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

HINOYA(ヒノヤ)

川淵帽子店

バズリクソンズ

ミナト酒販

パーマフロスト

ソーダストリーム

常きげん

発砲日本酒

超人気ワイン

ヨーグルト酒

記事分類

土屋鞄製造所

真空チタン

SUGAR CANE

最近の記事+コメント

自然環境保護

UNICEF

個人的推奨盤

TAKUMI

カレンダー

RSSフィード

月別アーカイブ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。