ど・ブログ(分家)

SUZUKI NZ250を駆り、酒を喰らわば穴二つ・ふたを開ければアナコンダ。夢見がちな中年の純情詩。

里芋の収穫  

庭の畑で里芋を育ててました。
種芋から育てて、8株が順調に成長。
で、先日収穫。

うーん、嬉しいのでありますが、予想以上にいっぱい獲れてしまった・・・
スーパーの買い物カゴに半分くらい。

しかも素人の間違いから、収穫後泥を落として水洗い。
里芋は泥付きのままなら温度管理だけで1ヶ月は持つらしいのですが、泥を落としてしまうと温度管理しても1週間くらいしかもたないそうな・・・

とりあえず、夫婦の実家におすそ分けして、残り半分強。
けんちん汁を里芋多めで作って残り半分弱。
どうしよう。
放っておいたら腐っちゃう。
かと言って毎日毎日里芋料理を作ることも難しく。

ネットで調べたら「冷凍」と言う手段もあるらしいが、解凍後は美味しくなくなっちゃう旨の情報を得た為、それもやめ。

うーん、どうしたら良かんべ














FC2blogひとまず応援ワンクリック
にほんブログ村 酒ブログへ気分しだいでツークリック
BlogRanking最後は惰性で3クリック

↑押してもあなたに害はなし!
どうせだったら応援してくださいなハート


こちらホーム(最新記事)です。
検索エンジンから来た方はこちらも見て頂ければ幸い
その他のみんなも是非




スポンサーサイト

Posted on 2011/12/12 Mon. 23:46 [edit]

category: 植木・園芸・ガーデニング

thread: 野菜づくり - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nagasaku.blog46.fc2.com/tb.php/887-be18990a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

HINOYA(ヒノヤ)

川淵帽子店

ミナト酒販

ソーダストリーム

記事分類

真空チタン

最近の記事+コメント

カレンダー

RSSフィード